Spinat-Schinken-Quiche
Zutatenliste

250 g | Mehl |
150 g | Butter kalt |
1 | Ei |
½ TL | Salz |
1 Msp. | Zucker |
2 EL | Wasser |
500 g | Spinat |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer frisch gemahlen | |
3 Scheibe | Gekochter Schinken |
3 | Eier |
100 g | Schlagsahne |
30 g | Pinienkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Muerbeteig: Alle Zutaten bis auf das Wasser auf eine Arbeitsflaeche
geben und mit einem grossen Messer durchhacken. Dann mit den Haenden
zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser
zufuegen. Den Teig eine Stunde in den Kuehlschrank legen.
Zubereitung Quiche: 1. Den zubereiteten Teig ausrollen und in eine
eingefettete, flache, feuerfeste Form von ca. 26 cm Durchmesser legen.
Raender hochdruecken und die Flaeche mehrmals mit einer Gabel
einstechen. backofen auf 220 oC vorheizen.
2. Spinat verlesen, waschen und blanchieren. Gut auspressen und grob
hacken. Gewuerfelte Schalotten und durchgepresste Knoblauchzehe in
Butter duensten und den Spinat zugeben. Wuerzen, etwas akuehlen
lassen. Schinkenscheiben auf den Teigboden legen und den Spinat
darauf verteilen.
3. Eier und Sahne verquirlen, daruebergeben und mit Pinienkernen
bestreuen. Auf der unteren Schiene im Backofen etwa 40 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spinat-Schinken-Quiche
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.