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Spinat-Spätzle

Spinat-Spätzle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Babys und Kleinkinder: Gesundes Mittagessen
    Um für kleine Eßmuffel das Essen interessanter zu gestalten, können
    Sie außer grünen Spätzle noch Spätzle "natur" herstellen und zusammen
    anrichten. (Für neutrale Spätzle die Mehlmenge etwas erhöhen.) So ißt
    Ihr Kind, praktisch ohne es zu merken, gesundes Gemüse und erhält
    durch die Hirse viel Eisen.
    Das Mehl mit dem Ei, etwas Salz und Milch zu einem dickflüssigen Teig
    verrühren. Den Spinat putzen, waschen. In reichlich kochendem
    Salzwasser ca. eine Minute blanchieren und ausdrücken, mit dem
    Kompaktmixer zerkleinern und das Mus unter den Spätzle-Teig mischen
    (ersatzweise dieselbe Menge gut ausgedrückten TK-Spinat nehmen).
    Teigmischung 15 Minuten quellen lassen. In einem großen Topf
    reichlich Salzwasser zum Kcohen bringen, den Teig portionsweise in
    einen Spätzlehobel füllen und in das köchelnde Wasser schaben. Den
    Topf zwischendurch aufrühren, damit sich nichts am Boden festsetzt.
    Schwimmen alle Spätzle oben, diese mit einem Schaumlöffel herausheben
    und die nächste Partie in den Topf hobeln. Gut abgetropfte Spätzle in
    der erwärmten Sahne schwenken.
    Tip:
    Wenn Sie keinen Spätzlehobel zu Hause haben, können Sie den Teig etwas
    fester machen und ihn von einem Brett mit einem Messerrücken in den
    Topf schaben. In diesem Fall erfordert das Spätzleschaben allerdings
    etwas _bung.
    Pro Portion ca. 275 kcal.
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