Spinat und Frischkäse auf Hafer-Pfannkuchen
Zutatenliste

100 g | Weizenmehl Type 1050 |
100 g | Hafer gemahlen |
250 ml | Milch |
250 ml | Wasser |
2 | Eier |
¼ TL | Vollmeersalz |
500 g | Spinat |
2 | Zwiebeln |
20 g | Butter oder margarine |
Muskatnuß gerieben | |
1 | Knoblauchzehe |
250 g | Frischkäse körnig |
Weißer Pfeffer | |
Öl zum Braten | |
4 EL | Vollkornhaferflocken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weizen- und Hafermehl mit Milch, Wasser, Eiern und dem Vollmeersalz
verrühren. Den Teig 60 Minuten quellen lassen.
Spinat waschen, verlesen und tropfnaß in einem geschlossenen Topf bei
starker Hitze zusammenfallen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett
erhitzen und die Zwiebeln glasig braten. Abgetropften Spinat darin schwenken
und mit Salz und Muskat würzen. Knoblauch schälen, duchpressen und mit dem
Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig umrühren und in
Öl bei mittlerer Hitze Pfannkuchen gemäß der Anzahl der Personen backen. Vor
dem Wenden gleichmäßig m
it Haferflocken bestreuen. Mit Spinat und dem Knoblauch-Frischkäse anrichten
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