Spinatauflauf mit Putenbrust
Zutatenliste

1 | Große Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
300 g | (geräucherte) Putenbrust |
2 | Bund Petersilie |
750 g | Blattspinat (tiefgefroren) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
3 EL | Mandelstifte |
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
250 ml | Milch |
150 g | Schimmelkäse |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Spinat (alternativ 1,2 kg frischen Blattspinat) in einem Topf ca. 8 Min. dünsten und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Zwiebel kleinhacken und in der Pfanne andünsten. Die Putenbrust (in Streifen geschnitten), die gepressten Knoblauchzehen und die gezupfte Petersilie zugeben. Sollte mal keine geräucherte Brust zur Hand sein, kann man auch in Streifen geschnittenes Hühnerbrustfilet nehmen.
Den Pfanneninhalt mit den Mandelstiften und dem gedünsteten Spinat vermengen und in eine gebutterte Auflaufform geben.
Für die Sosse die Butter in der Pfanne erhitzen und das Mehl zugeben. Anschließend die Milch einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Käse (z.B. Roquefort, Bavaria Blue o.ä.) hineinbröckeln und mit etwas Pfeffer abschmecken. Die Sosse über den Spinat in die Auflaufform gießen.
Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 15-20 Min. überbacken (bis der Käse hellbraun wird).
Dazu etwas Weißbrot reichen (um damit die leckere Käsesosse vom Teller putzen zu können ;)) .
Schmeckt übrigens auch gut zu Bandnudeln; mal was anderes als Tomatensosse mit Gehacktem.
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