Spinatcreme mit Orange und Pinienkernen
Zutatenliste

2 EL | Pinienkerne |
1 kg | Frischer Blattspinat |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Zwiebeln |
1 EL | Olivenöl |
½ l | Gemüse-Hefebrühe Instant aus dem Reformhaus |
Jodsalz weißer Pfeffer | |
gemahlene Gewürznelke | |
gemahlene Muskatnuß | |
1 | Unbehandelte Orange |
150 g | Schlagsahne |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Pinienkerne rösten. Spinat verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf
erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen,
würzen. Spinat zufügen und einmal kurz aufkochen lassen. Spinat in der
Brühe fein pürieren.
2. Unbehandelte Orange heiß abspülen, trockenreiben und etwas Schale in
feinen Streifen abreiben. Orange auspressen.
3. Spinatcreme mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und Gewürznelke
abschmecken. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Spinatcreme, Pinienkerne und Orangenschale anrichten. Dazu paßt
herzhaftes Vollkornbrot.
Pro Portion: ca. 300 kcal E 11 g, F 23 g, KH 8 g Cholesterin: ca. 41 mg
Zubereitung: ca. 20 Minuten
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