Spinatfladen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
1 Pck. | Trockenhefe |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
40 g | Butter |
¼ l | Milch knapp |
Mehl zum Ausrollen | |
1,25 kg | Blattspinat |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
500 g | Tomaten |
3 | Zwiebeln |
250 g | Schafskäse |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schuessel mischen. Weiches
Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handruehrers zu
einem geschmeidigen Teig verkneten. Spinat verlesen und gruendlich
waschen. In reichlich sprudelndes Salzwasser geben und 3 Minuten
kochen lassen. Auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
Spinat gut abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Tomaten ueberbruehen, abziehen und kleinschneiden. Hefeteig nochmals
durchkneten und in <servings> Portionen teilen Jedes Teigstueck auf
wenig Mehl zu einem Kreis (Durchmesser etwa 12 cm) ausrollen. Mit
Spinat, Tomatenstuecken und Zwiebelringen belegen. Zerbroeckelten
Schafskaese darauf verteilen und mit Oel betraeufeln. Die Fladen auf
gefettete Backbleche legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im
Backofen bei 200°C 25-35 Minuten backen. Warm servieren.
Anmerkung Petra: mit Pizzateig gemacht (Brotbackautomat), sehr fein!
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