Spinatgratin
Zutatenliste

3 | Kartoffeln |
500 g | Blattspinat |
Butter für die Form | |
50 g | Sahne süß |
60 g | Rahmgouda |
¼ TL | Cayennepfeffer |
½ TL | Liebstöckel gehackt |
½ TL | Majoran |
1 TL | Gemüsebrühe vegetabil inst |
120 ml | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln 12 bis 15 Minuten vorgaren. In der
Zwischenzeit den Spinat verlesen, in kochendem Wasser kurz blanchieren
herausnehmen und dann abtropfen lassen. Die Kartoffeln leicht abkühlen
lassen, pellen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Den
Spinat in eine gefettete Auflaufform geben und die Kartoffelscheiben
schuppenartig darauf legen.
Das Wasser mit der Sahne mischen, den Käse in kleine Würfel schneiden
und hineingeben. Die Mischung mit Cayennepfeffer, Liebstöckel, Majoran
und Instantbrühe abschmecken und über die Kartoffelscheiben gießen.
Gratin in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen stellen und etwa 18
bis 22 Minuten backen. Es soll sich eine goldgelbe Kruste bilden.
*
Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfaßt: Arthur Heinzmann
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