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Spinatklößchen mit Sahnemöhren

Spinatklößchen mit Sahnemöhren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spinat putzen, waschen und fein hacken. Das Brot knapp entrinden und
    im Taaster kräftig braun rösten. Danach in kleine Würfel schneiden.
    Mehl und Buchweizenmehl mit den Eiern verrühren und soviel Milch
    zugeben, bis der Teig zähflüssig ist. Spinat, Brotwürfel und Salz in
    den Teig rühren. Mit einem Löffel Spinatklöße abstechen und in
    reichlich Salzwasser (bei 4 servings ca. 3 Liter) etwa 10 min garen
    lassen. Währenddessen die Möhren putzen, in feine Stifte oder
    Scheiben schneiden und 5-6 min blanchieren. Den Wein in einem hohen
    Topf bei mittlerer Hitze auf etwa die Hälfte einkochen. Dann die
    Sahne zugießen und wiederum auf die Hälfte einkochen lassen. Die
    Butter zugeben und kräftig einrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer
    würzen und die Möhren hineingeben. Eventuell noch einmal erwärmen. Zu
    den Spinatklößen servieren.
    Beilagen: Baguette, Toastbrot, kleine Pellkartoffeln, Reis
    Tip: Die Spinatklöße können natürlich auch ohne Möhren mit anderen
    Soßen, z.B. einer Käsesoße oder einer Schinken-Sahne-Soße gegessen
    werden.
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