Spinatklößchen mit Sahnemöhren
Zutatenliste

100 g | Spinat |
200 g | Mehl, Type 1050 |
100 g | Buchweizenmehl |
4 | Eier |
100 ml | Milch |
1 Msp. | Jodsalz |
1 Msp. | Muskat |
80 g | Mischbrot |
125 ml | Weißwein |
500 ml | Sahne |
1 EL | Butter |
Pfeffer, weiß | |
800 g | Möhren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spinat putzen, waschen und fein hacken. Das Brot knapp entrinden und
im Taaster kräftig braun rösten. Danach in kleine Würfel schneiden.
Mehl und Buchweizenmehl mit den Eiern verrühren und soviel Milch
zugeben, bis der Teig zähflüssig ist. Spinat, Brotwürfel und Salz in
den Teig rühren. Mit einem Löffel Spinatklöße abstechen und in
reichlich Salzwasser (bei 4 servings ca. 3 Liter) etwa 10 min garen
lassen. Währenddessen die Möhren putzen, in feine Stifte oder
Scheiben schneiden und 5-6 min blanchieren. Den Wein in einem hohen
Topf bei mittlerer Hitze auf etwa die Hälfte einkochen. Dann die
Sahne zugießen und wiederum auf die Hälfte einkochen lassen. Die
Butter zugeben und kräftig einrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer
würzen und die Möhren hineingeben. Eventuell noch einmal erwärmen. Zu
den Spinatklößen servieren.
Beilagen: Baguette, Toastbrot, kleine Pellkartoffeln, Reis
Tip: Die Spinatklöße können natürlich auch ohne Möhren mit anderen
Soßen, z.B. einer Käsesoße oder einer Schinken-Sahne-Soße gegessen
werden.
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