Spinatkroketten
Zutatenliste

450 kg | passierter Spinat |
70 g | Butter |
120 g | Mehl |
125 ml | Milch |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Ei |
salz,Muskatnuß | |
ZUM PANIEREN: | |
Mehl,Ei,Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Feingehackte Zwiebel in Butter glasig werden lassen, Mehl dazu und mit Milch aufgießen, den bei Zimmertemperatur aufgetauten Spinat samt der Flüssigkeit dazu und kurz aufkochen lassen.
Masse so lange ständig Rühren, bis sie sich vom Geschirr löst.(wie Brandteig).
Etwas abkühlen lassen und dann das Ei zugeben, 30 Minuten rasten lassen.
Aus der Spinatmasse etwa 5 cm lange Kroketten mit etwa 2 cm Durchmesser formen, in Mehl, Ei und Brösel panieren und im heißem Öl schwimmend hellgelb ausbacken.
Gutes Gelingen!
Dazu gibts Kräuterrahm (Kräuter nach Wahl)
gekochte Kartoffel
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