Spinatnocken
Zutatenliste

250 g | Mehl |
5 | Eier |
200 ml | Milch |
200 ml | Wasser |
250 g | Weißbrotbrösel |
100 g | Butter |
30 g | Schnittlauch, gehackt |
30 g | Petersilie, gehackt |
250 g | Spinat, gekocht, gehackt |
Salz | |
gemahlener Pfeffer | |
Geriebener Muskat | |
150 g | Sbrinz, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Eiern, Milch und den Gewuerzen einen Teig zubereiten. Die
Weissbrotbroesel in der Haelfte der Butter anziehen lassen. Petersilie,
Schnittlauch und Spinat zugeben und das Ganze mit dem Teig gut verkneten.
Eine Stunde ruhen lassen. Mit dem Essloeffel Kloesschen abstechen und in
kochendem Salzwasser pochieren. Steigen sie an die Oberflaeche, werden sie
mit der Schaumkelle herausgenommen, in einer gebutterten Gratinplatte
angerichtet und mit Sbrinz bestreut. Die restliche Butter leicht braeunen
und daruebergiessen. Anmerkung: Dazu passt eine feine Tomatenmarksauce.
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