Spinatquiche
Zutatenliste

400 g | feines Weizenvollkornmehl |
200 g | Butter |
8 EL | eiskaltes Wasser |
½ TL | Salz |
1 kg | frischer Spinat |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | Butter |
Salz, weißer Pfeffer, | |
Frisch ger. Muskatnuss | |
4 EL | Sonnenblumen- oder |
Pinienkerne | |
4 | hartgekochte Eier |
0,13 l | Sahne |
0,13 l | Vollmilch |
2 | Eigelb |
2 EL | Parmesankäse |
1 EL | Vollkornmehl |
1 EL | Haferflocken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Butter, Wasser und Salz verkneten. Abgedeckt ruhen lassen.
Den Spinat verlesen, waschen, 1 Min. in Salzwasser blanchieren;
abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in Butter
glasig werden lassen. Spinat gut ausdrücken, grob zerkleinern. 10
Min. dünsten. Dann offen einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast
ganz verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Sonnenblumen- oder Pinienkerne hinzufügen. Eine gefettete Springform
(Durchm. 26 cm) mit dem Teig auskleiden; einen Rand hochziehen. Den
abgetropften Spinat auf den Teig geben. Halbierte Eier daraufsetzen.
Sahne mit Milch, Eigelb, Mehl, Haferflocken und Käse
verrühren und über den Spinat giessen. Im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad etwa 45 Min. backen. Vorbereitungszeit: ca. 30-45 Min.
Backzeit: 45 Min.
Menge: 4 Personen
**
From: [email protected] (Peter
Date: Sun, 20 Mar 1994 16:32:16 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
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