Spinatroulade mit Reis
Zutatenliste

700 g | frischer Spinat |
4 | Eigelb |
4 | Eiweiss |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer | |
1 TL | Butter |
1 | grosse Karotte |
1 TL | Butter |
3 EL | Ruchmehl |
2,50 dl | Magermilch |
80 g | geriebener Greyerzer |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
2 EL | geriebener Greyerzer |
200 g | Vollreis |
1 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spinatstiele entfernen, über Dampf zusammenfallen lassen. Etwas auskühlen lassen, dann gut ausdrücken und auf einem grossen Brett fein hacken.
Spinat in eine Schüssel geben, Eigelb damit vermischen und abschmecken. Steifgeschlagenes Eiweiss sorgfältig unterziehen.
Backblech mit Papier belegen, dieses leicht einölen und die Spinatmasse gleichmässig darauf verteilen. Bei 180° Unter-Oberhitze in Ofenmitte ca 12min. backen.
Den Reis im Dampfkochtopf mit 3dl Wasser - ohne Salz! - während 15min. kochen. Erst jetzt salzen, lockern, 1 EL Butter unterziehen.
In der Zwischenzeit Karotten in sehr kleine Würfelchen schneiden, in der Butter weichdünsten. Nochmals Butter zufügen, das Mehl darüberstreuen, mit Milch ablöschen. Kochen bis eine dicke Creme entsteht. Käse beifügen und abschmecken. Die Masse muss sehr dick sein!
Karottenmischung auf den gebackenen Spinat streichen, einrollen und die Rolle in eine gefettete Form geben. Mit den 2 EL Greyerzer bestreuen und 5min im heissen Ofen gratinieren.
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