Spinatstrudel
Zutatenliste

750 g | Spinat |
1 Tasse | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
250 g | Champignons |
3 | Schalotten |
1 Pck. | Strudelteig TK-Ware |
120 g | Lachsschinken ohne Fett- rand |
250 g | Magerquark 0,2 % Fett |
Salz | |
Muskat | |
4 | Eiertomaten |
Salz | |
Pfeffer, f.a.d. Mühle | |
1 TL | Natives Olivenöl Extra |
1 Bund | Basilikum |
Zubereitung
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Schritt 1
Spinat verlesen und gruendlich waschen. Das Wasser in einem grossen
Topf erhitzen und den Spinat hineingeben, zusammenfallen und gut
abtropfen lassen.
Die Haelfte des Olivenoels erhitzen, gehackte Champignons darin 5
Minuten braten, dann die in Wuerfel geschnittenen Schalotten zugeben.
Glasig werden lassen.
Strudelteig auf einem Tuch auseinenderfalten und den Lachsschinken
darauf verteilen. Dann zuerst den Magerquark, dann den Spinat und
schliesslich die Champignon-Zwiebelmischung dazugeben. Mit Muskat und
Salz kraeftig wuerzen.
Mit Hilfe des Tuchs einrollen und auf ein eingefettetes Blech legen.
Mit dem restlichen Olivenoel einpinseln und bei 220 oC ca. 45 Minuten
backen.
Tomaten ueberbruehen, abziehen und puerieren. Salz, Pfeffer und
Olivenoel einruehren. Basilikum waschen, hacken und in die kalte
Sauce geben. Auf die Strudelscheiben geben.
Pro Person ca. 270 kcal.
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