Spinatsuppe mit Lauch
Zutatenliste

1 | dünne Lauchstange |
1 EL | Butter oder Margarine |
4 mtl. | Kartoffeln |
1 l | Brühe |
750 g | Spinat |
2 | Fleischtomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Basilikumzweig |
Käse frisch gerieben z.B. Parmesan, mittelalter Gouda oder Greyerzer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lauch putzen, waschen und in duenne Ringe schneiden. Butter oder
Margarine in einem Topf erhitzen und den Lauch anduensten.
Inzwischen Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Zum Lauch geben und die
Fleischbruehe (oder Gemuesebruehe) zugiessen. Alles ca. 10 Minuten
koecheln lassen.
Inzwischen Spinat gruendlich putzen, waschen und abtropfen lassen.
Dann in der Suppe zusammenfallen lassen.
Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kalt abschrecken und
haeuten. Quer halbieren, entkernen und in Wuerfel schneiden. Zur
Suppe geben und miterhitzen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer und
feingeschnittenem Basilikum abschmecken und servieren.
Dazu geriebenen Kaese und frisches Stangenweissbrot reichen.
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