Spinatsuppe mit Orangen-Croutons
Zutatenliste

2 | Schalotten fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
1 EL | Butter oder margarine |
500 g | Spinat grob geschnitten |
¼ TL | Kardamomsamen |
¾ l | Tomatensaft |
360 g | Joghurt stichfest, nature |
Salz | |
Pfeffer nach Bedarf | |
40 g | Butter oder margarine |
1 EL | TK-Orangensaft-Konzentrat ODER |
½ | Orange abgeriebene Schale und Saft |
1 EL | Petersilie fein gehackt |
2 Scheibe | Vollkorn-Toastbrot -3 in Streifen |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
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Schritt 1
Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andaempfen.
Spinat beifuegen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Kardamom zugeben, mit
dem Tomatensaft abloeschen. Zugedeckt ezwa 15 Minuten bei kleiner Hitze
koecheln, von der Platte nehmen, puerieren. Joghurt daruntermischen,
wuerzen, beiseite stellen.
Fuer die Croutons Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden
lassen. Orangensaftkonzentrat und Petersilie zugeben. Toastbrot darin
goldgelb roesten, wuerzen.
Suppe nochmals heiss werden lassen, nicht kochen, in vorgewaermste Teller
oder Suppenschuesselchen verteilen. Croutons dazu servieren.
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