Spinattaschen
Zutatenliste

1 kg | Mehl |
2 | Eier |
1 ct | Joghurt |
250 ml | Öl |
1 | Portion Hefe |
1 | Prise Salz |
1 kg | Spinat |
1 | Zwiebel |
1 | Prise Salz |
Pfeffer und beliebige Gewürze | |
etwas Olivenöl | |
etwas Eigelb zum Bepinseln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl mit den anderen Zutaten für den Teig zu einem
Hefeteig verkneten. Diesen etwa 45 min. ruhen lassen.
Für die Füllung den Spinat waschen und in kleine Stückchen
schneiden. Mit der kleingehackten Zwiebel, den Gewürzen,
Salz und Olivenöl mischen. Wenn der Teig ausgeruht hat,
nimmt man eine Handvoll davon. Mit dem Roller so lange
bearbeiten, bis ein sehr dünner runder Teig entsteht - auf
Türkisch Yufka genannt. Sodann den gewürzten Spinat darauf
streuen und das ganze so zusammenrollen, daß sich daraus
eine Schnecke formen lässt (ähnlich der Schneckennudel). Die
Schnecke mit Eigelb einpinseln, bevor sie auf das gefettete
Blech gelegt wird. Bei 200 bis 240 Grad zwischen 20 und 30
min. backen.
*
Quelle: Mannheimer Morgen Nr. 264 vom 15./16.
November 1994, Rubrik "Mannheim backt international",
Rezept von Rabyie Özer.
**
Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Tue, 21 Mar 1995
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