Spinattassen
Zutatenliste

300 g | TK-Rahmspinat |
Paniermehl | |
4 | Eier |
150 g | Schinkenspeck |
200 g | ger. Käse (z.B. Gouda) |
Fett für die Förmchen | |
Toastbrot | |
Butter | |
1 | Teil Butter |
2 | Teile Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den aufgetauten Spinat mit Paniermehl binden, Schinkenspeck fein würfeln,
mit dem Käse zum Spinat geben. Die Eier verrühren und ebenfalls zum Spinat
geben. Alles gut vermischen. Souffle-Förmchen einfetten, zu 2/3 mit der
Spinatmasse füllen.
Einen gro en Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Souffle-Förmchen
hineinstellen und ca. 45 bis 60 Minuten garziehen lassen.
Die Zutaten für die Tomatenbutter gut verkneten und zu einer Rolle formen.
Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Die fertigen Spinattassen
darauf stürzen, jeweils mit 1 Scheibe Tomatenbutter belegen.
Tip: Werden die Spinattassen als Vorspeise serviert, dir Förmchen nur zur
Hälfte füllen; als Abendbrot einen gemischten Salat servieren.
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