Spinattorte
Zutatenliste

400 g | Mehl |
4 EL | Olivenöl |
120 ml | Wasser |
1 Msp. | Salz |
6 | Eier |
600 g | Tiefkuehlblattspinat |
250 g | Speckwürfel |
250 g | Magerquark |
150 g | Vollmilchjoghurt |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Salz | |
Fett(fuer die Backform) |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl, Salz, Olivenoel und Wasser in eine Schuessel geben und zu einem
Teig verkneten. Wenn der Teig zu broeselig bleibt, noch áOel und
Wasser zufuegen. Den Teig in 7 Stuecke teilen, mit Olivenoel
bepinseln und 20 Minuten ruhen lassen.
In der Zeit 2 der Eier hart kochen, abschrecken, pellen und wuerfeln
In einem Topf die Speckwuerfel anbraten und den aufgetauten Spinat
dazugeben, erhitzen und nach Geschmack wuerzen.
Den Magerquark etwas abtropfen lassen, mit dem Joghurt und den
restlichen 4 Eiern verruehren.
Spinat und Quark gut vermengen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen, eine runde Springform einfetten oder mit
Backpapier auslegen.
Die Teigkugeln auf etwa die Goesse der Form ausrollen - aus
Platzgruenden ist es sinnvoll, eine Teigkugel auszurollen, sie in die
Form zu legen etwas Spinatkram daraufzugeben und dann die naechste
Kugel auszurollen. Bei mir war der Teig ausgesprochen reissfest und
wenn ich mit dem Ausrollen nicht weiterkam, habe ich den Teig
hochgenommen und vorsichtig in Form gezogen.
Immer abwechselnd Teig und Fuelle in die Kuchenform geben und mit Teig
abschliessen.
Die letzte Teigplatte mit Olivenoel bepinseln und die Torte 45 Minuten
backen (Ofenmitte)
Dazu passt ein gemischter Salat
Ich liebe das Rezept, weil es scheinbar narrensicher und sehr
preiswert ist und gut schmeckt!
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