Spinattorte
Zutatenliste

375 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
150 g | Butter |
1 | Prise Salz |
150 ml | kaltes Wasser |
150 g | Rinderleber |
40 g | Butter |
60 g | Semmelbrösel |
1 | Ei |
Salz | |
½ Bund | Petersilie |
1 | Zwiebel |
Majoran | |
1 TL | Weinbrand |
150 g | Schinkenspeck |
1 | Packung TK-Blattspinat |
1 | Zwiebel |
1 EL | Mehl |
3 | Eier |
0,13 l | Sahne |
Pfeffer | |
Salz | |
Muskat Tabasco | |
2 EL | gehackte Petersilie |
50 g | Butter |
100 g | Emmentaler in Scheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Backpulver, Butterflöckchen, Salz und Wasser in einer Schüssel mit
den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. Dann mit den
Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen.
Ausrollen und in eine am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser
geben. Hand drei Zentimeter hochziehen. Boden mit der Gabel mehrmals
einstechen.
Leber in einem Mixer zerkleinern. Butter schaumig rühren. Semmelbrösel,
Ei und Salz unterrühren. Feingehackte Petersilie und Zwiebel, Majoran,
Leber und Weinbrand zugeben. Kalt stellen.
Schinkenspeck in feine Scheiben schneiden, auf dem Boden verteilen.
Darauf teelöffelweise die Lebermasse geben. Aufgetauten Spinat,
feingeriebene Zwiebel, Mehl, Eigelb, Sahne, Gewürze und Petersilie
verrühren. Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben. Darüberfüllen. Mit
Butterflöckchen und Käse belegen.
Bei 175 bis 200 Grad auf die zweite Schiene von unten stellen,
Rostkrümmung nach unten, ca. 50 Minuten backen.
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From: c.blü[email protected]
Date: Wed, 06 Jan 1993 19:49:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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