Spinattorte mit Blätterteig
Zutatenliste

1 Pck. | Tiefkühl-Blätterteig |
500 g | Spinat |
50 g | Durchwachsener Speck, gewürfelt |
1 | Zwiebel gewürfelt |
5 | Eier |
¼ l | Saure Sahne |
2 EL | Speisestärke |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer | |
175 g | Käse gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Tiefgefrorenen Blätterteig auftauen. Spinat in kochendem Wasser
einmal aufkochen, abgiessen, abschrecken. Speck ausbraten, mit
gewürfelter Zwiebel dünsten. Eier, saure Sahne, Speisestärke,
Muskat, Salz, Pfeffer verquirlen.
Kuchenform mit Teig auslegen. Boden mehrmals einstechen und den Spinat
sowie den geriebenen Käse darauf verteilen, mit der Eimasse
auffüllen, im vorgeheizten Ofen bei 225 oC (untere Schiene) ca. 15
Min. backen und bei 180 oC auf der Mittelschiene weitere 25 Min.
backen.
* pro Portion ca.245 kcal/1025 kJ *
*
ARD/ZDF - 16.05.94
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From: [email protected]
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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