Spinatwähe
Zutatenliste

500 g | Spinat |
80 g | Bratspeck in Streifen |
1 gr. | Zwiebel fein gehackt |
3 | Knoblauchzehen fein gehackt |
1 EL | Mehl |
0,10 l | Halbrahm |
3 | Eier |
4 EL | Greyerzer Käse gerieben |
Pfeffer | |
Salz | |
250 g | Mehl |
125 g | Butter |
0,10 l | Wasser |
1 TL | Essig |
¾ TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen
beifügen, beides von Hand zerreiben, bis die Masse krümelig ist.
Wasser, Essig und Salz beigeben und rasch zu einem Teig
zusammenfügen. In Klarsichtfolie gewickelt zwei Stunden kühlstellen.
Teig auswallen. In das mit Backpapier belegte Blech geben und mit der
Gabel einstechen. Aus den Teigresten Förmchen ausstechen. Alles 30
Minuten kühlstellen.
Spinat portionenweise in kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen,
evtl. von Hand ausdrücken. Nach Belieben hacken.
Mehl und Rahm verrühren. Speck, Zwiebel und Knoblauch zusammen
andünsten. Spinat dazumischen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Zuerst den Rahm, dann die Eier und zuletzt den Käse darunterrühren.
Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Auf dem Teigboden verteilen
und mit den Teigförmchen dekorieren. In der unteren Hälfte in den
200 °C heißen Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
*
Quelle: Nach: Rebecca Raynaud in Saisonküche 5/96
Erfaßt von Rene Gagnaux
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