Spitzkohl- Speck- Pizza von Tim Melzer
Zutatenliste

200 g | Speck |
4 | Zwiebeln |
4 EL | Öl |
1 kg | Spitzkohl |
1 Msp. | Salz und Pfeffer |
2 | Pizzabrotteig |
Grieß zum Bestreuen des Backblechs | |
4 | Tomaten |
200 g | Geriebener junger Gouda |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Speck in feine Würfel schneiden und mit den Zwiebeln in 2 EL Öl knusprig anbraten.
Den Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden und zum Speck geben. Eine Minute dünsten, salzen und pfeffern.
Den Pizzabrotteig auf 30x45 cm ausrollen und auf ein, mit Grieß ausgestreutes, Blech legen. Mit 2 EL Öl bestreichen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Boden legen. Die Kohlmasse darauf geben und den Gouda darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad für 25 Minuten backen (Umluft 190-200 Grad).
Schmeckt suuuuuper lecker!
Guten Appetit!
P.S. Auch für Anfänger geeignet!
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