Spitzkohl in Sherrysahne
Zutatenliste

1 kl. | Spitzkohl |
4 | Lauchzwiebeln |
2 EL | Butter |
8 cl | Sherry Fino |
250 g | Crème double |
1 EL | Worcestersauce |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
Salz, weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kohlkopf vierteln, den Strunk entfernen, Blätter quer in sehr schmale Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe teilen. Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten.
Lauchzwiebeln in Butter anbraten, Kohl zugeben, unter Rühren etwa 5 min dünsten. Sherry und Crème double (darf auch Crème fraiche sein) einrühren, mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt 10 min dünsten. Zuletzt Sonnenblumenkerne zugeben.
Schmeckt bestens zu Kalbsfilet oder -braten, Scampi, Zander oder gedünstetem Schellfisch, aber auch zu Rinderbraten.
Sherry kann notfalls durch Weißwein oder Sekt ersetzt werden.
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