Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter
Zutatenliste

2 | Köpfe Spitzkohl - möglichst fest |
250 ml | Wasser |
100 g | Butter |
Salz | |
100 g | Haselnusskerne braun -geröstet, grob zerkleinert |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle losen, dunkelgrünen Blätter von den beiden Kohlköpfen
entfernen, dann jeden Kopf senkrecht halbieren. Die Kohlhälften auf
die Schnittfläche legen und jeweils in 3 Spalten schneiden. Den
Strunkanteil nur so weit abschneiden, dass die Blätter nicht
auseinanderfallen.
Die Kohlscheiben in einen breiten Topf legen. Wasser, 1/5 vom Butter
und etwas Salz dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten
garen. Die Kohlscheiben mit einer Schaumkelle herausnehmen gut
abtropfen lassen und anrichten.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Haselnüsse darin
schwenken und auf dem Kohl verteilen.
*
Quelle: Nach: Essen&Trinken, 1993 Erfasst von Rene Gagnaux
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