Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei
Zutatenliste

40 g | Butter |
20 g | Mehl |
¼ l | Milch |
¼ l | Wasser |
100 g | Gorgonzola |
6 x | Eier |
1,25 kg | Spitzkohl |
Salz | |
weißer Pfeffer a.d. Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
- Die Butter(3/4) in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl unter-
rühren und gut anschwitzen. Milch und Wasser mischen und unter
Rühren zugiessen. Die Sauce zugedeckt leise kochen, dabei ab und
zu umrühren. Dann den Gorgonzola zerbröseln und in der Sauce
schmelzen lassen.
- Inzwischen die Eier in 7-8 min. wachsweich kochen.
- Den Spitzkohl waschen, putzen und vierteln. In der restlichen
Butter 10 min. mit wenig Wasser zugedeckt dünsten, mit Salz
würzen.
- Die Käsesauce mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier pellen und
halbieren. Alles zusammen mit Pellkartoffeln oder Kartoffelpüree
servieren.
*
Quelle: Natürliche Ernährung erfasst und gepostet von
K.Theissen 2:2437/815.2
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Gepostet von Kathrin Theissen
Date: Fri, 21 Apr 1995
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