Spitzstrauben
Zutatenliste

0,13 l | Milch |
30 g | Butter |
Salz | |
80 g | Mehl |
2 | Eier |
1 TL | Staubzucker |
1 TL | Rum |
Backfett | |
Zimt, Staubzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch, Butter und Salz aufkochen lassen, das Mehl hineinschütten, mit der
Schneerute glattrühren. sobald der Teig glatt ist, den Brandteig auf
kleinem Feuer mit dem Kochlöffel weiterrühren, bis er sich von Geschirr und
Kochlöffel löst. Vom Feuer nehmen, etwas überkühlen, Eier, Rum und Zucker
beigeben; gut verrühren.
Den fertigen Brandteig in einen Dressiersack füllen, durch eine große
Sterntülle fingerlange Stäbchen in das heiße Fett spritzen und backen.
Herausheben und abtropfen lassen. Mit Zimtzucker bestreuen und mit einer
Begleitsauce servieren.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.522
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