Spitzwegerichsuppe
Zutatenliste

2 EL | Butter |
60 g | Schalotten gehackt |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
1 l | Gemüsebouillon |
200 g | Rohe Kartoffeln in dünne Scheiben gehobelt |
220 g | Junge Spitzwegerichblaetter entstielt und in feine Streifen geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Liebstoeckelblaetter in feine Streifen |
1 | Eigelb |
150 ml | Sauerrahm |
Rossrippe | |
Spiesskraut | |
Katzenwadel | |
Ripplichrut |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotten und Knoblauch in der Butter anduensten, mit Bouillon abloeschen.
Die Kartoffeln zugeben und etwa zwanzig Minuten kochen lassen.
Die Spitzwegerichblaetter kurz mit kochendem Wasser abbruehen und mit
kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und in die Suppe geben. Etwa
fuenf Minuten knapp auf dem Siedepunkt koecheln lassen. Mit Pfeffer, etwas
Salz und Liebstoeckelstreifen abschmecken. Eigelb und Sauerrahm verquirlen,
unter die Suppe ruehren und nicht mehr kochen lassen. Sofort servieren.
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