Spreewälder Meerrettichlende
Zutatenliste

800 g | Rinderlende |
2 EL | Walnussöl |
Salz | |
frischgemahlener schwarzer Pfeffer | |
4 mtl. | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
¼ l | Fleischbrühe/Rindsuppe |
3 | Äpfel |
70 g | Butter |
1 EL | Mehl |
5 EL | Sahne/Obers |
1 EL | Mittelscharfer Senf |
3 EL | frisch geriebener |
Meerrettich/Kren | |
3 EL | Johannisbeergelee |
Weißer Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Lende waschen, gut abtrocknen und mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben.
Die Butter erhitzen, die Lende darin von allen Seiten kurz anbraten. Die
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und mit dem feingehackten Knoblauch
zum Fleisch geben. Kurz anbraten, mit der Fleischbrühe auffüllen.
2. Die Äpfel in Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Mehl und Sahne
verrühren, Senf und Meerrettich unterheben. Zu den Äpfeln geben und unter
ständigem Rühren 1 bis 2 Minuten schmoren lassen,
3. Das Johannisbeergelee vorsichtig untermischen, alles kurz aufwallen
lassen. Den Bratfond durch ein feines Sieb passieren, dazugeben, mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Lende aus dem Topf nehmen, in
Scheiben schneiden und mit der Sauce auf angewärmten Tellern servieren.
TIPP
Meerrettich unbedingt frisch verwenden, nur frisch gerieben entfaltet er
seine überwältigende Würzkraft und den angenehm scharfen Geschmack.
Beilage: Salzkartoffeln
:ZubZeit : 35
:Quelle : Aus: Berlin/Brandenburg Kulinarische Streifzüge"
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf"
: : <[email protected]> am 15.02.2000 in
: : de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spreewälder Meerrettichlende
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.