Spreewälder Sauerbraten
Zutatenliste

Rinderschmorfleisch | |
Speckstreifen zum Spicken | |
1 Bund | Suppengrün |
Getrocknete Pilze | |
trockener Rot- oder Weißwein | |
1 | lorbeerblatt |
1 TL | Pfefferkörner |
1 TL | Salz |
2 | Prisen Pfeffer |
etwas gehackte Zitronenschale | |
etwas Basilikum und Estragon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch spicken und mit der Gewürzmischung gut einreiben. In ein
Gefäß legen, Lorbeerblatt und zerdrückte Pfefferkörner dazugeben und
alles mit dem Wein übergießen. Das Fleisch möglichst beschweren. Es
muß unbedingt vom Wein bedeckt sein.
Alles mindestens zwei, höchstens fünf Tage kühl stellen. Am Tage der
Zubereitung das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtrocknen.
In sehr heißem Fett von allen Seiten gut bräunen, dann das
kleingeschnittene Wurzelwerk und einige getrocknete Pilze (nach
Belieben auch eine zerkleinerte Zwiebel) zugeben.
Während des Schmorens von der Marinade zum Zugießen verwenden.
Sorgfältig abschmecken, damit nicht zuviel von der Beize verwendet
wird. Ist das Fleisch gar (ca. 2 Std.), in Scheiben schneiden,
die Soße binden und mit Salzkartoffeln oder Grünen Klößen servieren.
**
From: [email protected] (Christian Wulf)
Date: Fri, 21 Jan 1994 16:22:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spreewälder Sauerbraten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.