Spring-Rolls Thai-Version (Pho-Pbia)
Zutatenliste

20 | Frühlingsrollen-Teigstücke Tiefkühlware, 20x20 cm |
100 g | Glasnudeln |
100 g | Weißkohl |
1 kl. | Möhre a ca. 50 g |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
1 l | Pflanzenöl geschmacksneutrales |
250 g | Gemischtes Hackfleisch |
2 EL | Fischsauce |
1 EL | Zucker |
2 EL | Austernsauce |
1 | Eiweiß |
Süß-sauer-scharfe Sauce | |
Salatblätter gewaschen | |
Gurke in Scheiben | |
Tomate in Scheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein Rezept reicht fuer 4 bis 6 Personen.
Fruehlingsrollenhuellen auftauen lassen. Glasnudeln in warmen Wasser
etwa 10 Minuten einweichen. Abtropfen lassen und mit der Schere
kleinschneiden.
Weisskohl und Moehre putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauchzehen schaelen.
Oel in einer Pfanne oder in der Wok erhitzen, Knoblauch durch die
Presse hineingeben und kurz anbraten. Hackfleisch dazugeben und unter
Ruehren in etwa zwei Minuten bei starker Hitze durchbraten.
Weisskohl, Moehren und Glasnudeln dazugeben, Mit Fischsauce, Zucker
und Austernsauce wuerzen, alles bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten
weiterbraten. Abkuehlen lassen.
Teigblaetter auf der Arbeitsflaeche auslegen, je zwei Essloeffel
Fuellung in die Mitte jedes Teigblattes legen. Eine Ecke des
Teigblattes weit ueber die Fuellung legen.
Die Seiten rechts und links nach innen ueber die Fuellung einschlagen
(es sollen ungefaehr 7cm lange Rollen entstehen), dann den Rest fest
aufrollen. Das Ende jeder Rolle mit Eiweiss bestreichen und fest
andruecken.
Pflanzenoel in einem Topf oder einer Wok stark erhitzen. Die
Fruehlingsrollen portionsweise im heissen Oel in etwa 3 Minuten
goldgelb fritieren, auf Kuechenkrepp entfetten. Fuer die Verzierung
Gurkenscheiben am Rand einkerben und mit Salatblaettern,
Tomatenscheiben und den Fruehlingsrollen auf der Servierschale
anrichten. Die Fruehlingsrollen mit suess-sauer-scharfer Sauce
servieren.
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