Spritzgebäck
Zutatenliste

100 g | weiche Butter oder Margarine |
60 g | Puderzucker |
1 TL | Vanillezucker |
2 | Eigelb |
150 g | Mehl |
30 g | Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter oder Margarine in eine Rührschüssel geben, den
Puderzucker dazusieben. Beides zusammen sehr schaumig und
geschmeidig rühren. Den Vanillezucker und das Eigelb
dazugeben und kräftig unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke
mischen, nach und nach unter den Teig rühren. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig in eine spezielle Plätzchenspritze oder in
einen Spritzbeutel mit sehr großer Sterntülle füllen. Etwa
6 cm lange, breite Streifen auf das Blech spritzen. Auf der
mittleren Schiene etwa 13 min. backen. Luftdicht verschlossen
in einer Dose kann man die Plätzchen etwa sechs Wochen lang
aufbewahren.
Vorbereitungszeit
ca. 30 min.
Backzeit
ca. 14 min.
Pro Stück
ca. 70 kcal.
*
Quelle: Backen & Genießen, Teil 7, Karte 19
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spritzgebäck
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.