Webkoch-Logo

Spritzgebäck

Spritzgebäck
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter oder Margarine in eine Rührschüssel geben, den
    Puderzucker dazusieben. Beides zusammen sehr schaumig und
    geschmeidig rühren. Den Vanillezucker und das Eigelb
    dazugeben und kräftig unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke
    mischen, nach und nach unter den Teig rühren. Ein Backblech
    mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Den Teig in eine spezielle Plätzchenspritze oder in
    einen Spritzbeutel mit sehr großer Sterntülle füllen. Etwa
    6 cm lange, breite Streifen auf das Blech spritzen. Auf der
    mittleren Schiene etwa 13 min. backen. Luftdicht verschlossen
    in einer Dose kann man die Plätzchen etwa sechs Wochen lang
    aufbewahren.
    Vorbereitungszeit
    ca. 30 min.
    Backzeit
    ca. 14 min.
    Pro Stück
    ca. 70 kcal.
    *
    Quelle: Backen & Genießen, Teil 7, Karte 19
    **
    Gepostet von sabine engelhardt
    Date: 29 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Spritzgebäck

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.