Spritzgebäck, sehr fein
Zutatenliste

300 g | Butter |
Saft und abgeriebene Schale 1 unbeh. Zitrone | |
6 | Eigelb |
200 g | feiner Zucker |
350 g | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Geschmeidiges Fett weißschaumig rühren. Eigelb, Zitronensaft und -schale und
Zucker nach und nach kräftig unterrühren. Mehl darüberstreuen und kurz
unterkneten. Teig sofort in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Stangen, Kringel oder Rosetten
spritzen.
Plätzchen im auf 200° vorgeheitzten Backofen ca. 12 Minuten backen.
Erkaltetes Gebäck evtl. mit flüssiger Schokolade verzieren.
Teigmenge ergibt ca. 70 Plätzchen, pro Stück ca. 75 kcal.
:Stichworte : Gebäck, Plätzchen
:Notizen (*) :
: : Wer mag kann 1 gestr. Tl. Ingwerpulver mit dem Mehl unter
: : Teig geben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spritzgebäck, sehr fein
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.