Sprossen-Bulette im Sesammantel
Zutatenliste

60 g | Grünkernschrot |
0,13 l | Milch |
1 TL | Soja-Sauce |
2 EL | Wuerz-Hefeflocken |
150 g | Soja-Sprossen |
1 | Zwiebel |
1 | Ei |
30 g | Edelpilzkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Sesamsamen |
1 | rote Paprikaschote |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Kaltpressoel |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer Schwangere und Stillende: Vegetarische Hauptmahlzeit.
Viel Eiweiss - wenig Fett! Mit pflanzlichen Lebensmitteln ist diese
Forderung am ehesten zu erfuellen. Ausserdem liefern Getreide und
Huelsenfruechte reichlich Vitamine und Ballaststoffe. Die Milch hilft
vor allem den Kalziumbedarf decken, der Kaese hat viel Vitamin B 2,
Kaltpressoel versorgt mit wichtigen Fettsaeuren.
Den Gruenkernschrot mit Milch und Soja-Sauce verruehren. In einem
geschlossenen Topf etwa 10 Minuten dicklich kochen. Hefeflocken
unterziehen.
Inzwischen die Sprossen hacken, Zwiebel schaelen, und fein wuerfeln.
Samt Ei und zerdruecktem Edelpilzkaese unter den festen Brei ziehen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit feuchten Haenden flache
Riesen-buletten formen, in Sesamsamen wenden und auf ein eingeoeltes
Stueck Alufolie legen. Unter den heissen Grill schieben und von jeder
Seite etwa 3 Minuten braten.
Inzwischen die Paprika waschen, putzen, mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Oel abschmecken.
Kann warm oder kalt gegessen werden. Statt Paprikasauce passen auch
Tsatsiki oder roh geriebener Apfel mit Meerrettich dazu.
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