Sprossen-Quiche
Zutatenliste

80 g | Butter oder margarine |
150 g | Vollweizenmehl |
1 | Ei |
Salz | |
Anis gemahlen | |
etwas Fett | |
3 | Tas. Sprossen gemischt |
1 kl. | Stange Lauch |
0,13 l | Milch |
200 g | Saure Sahne |
2 | Eier |
100 g | Emmentaler gerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
619 | Kalorien / 2590 Joule |
Eiweiß: 30 g | |
Fett: 35 g | |
Kohlenhydrate: 20 g | |
Cholesterin: 333 mg |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl auf eine Flaeche haeufen, Butter, Ei und 2-3 Essloeffel Wasser, Salz
unAnis dazugeben, mit dem Messer durchhacken. Verkneten und zur Kogel formen.
15 Minuten ruhen lassen.
Form fetten. Teig ausrollen, in die Rorm legen, einen Rand hochziehen.
Sprossen kalt abbrausen. Lauch in Streifen schneiden. Unter die Sprossen
mischen. Milch, Sahne, Eier, Kaese, Salz und Pfeffer verquirlen.
Sprossen auf dem Teig verteilen, Eiermilch darueber giessen. Quiche auf
unterster Schiene bei 200 Grad 45 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
*
Quelle: erfasst von I. Benerts 07.01.96
Meine Familie und ich Spezial, Heft 5/91
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