Sprossengemüse mit Paprikaschoten
Zutatenliste

etwa 180 g Sprossen, von einer Sorte oder gemischt | |
1 | grüne Paprika |
1 | rote Paprika |
1 | Gelbe Paprika |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | gehäufter El. Butter |
5 EL | Sojasauce |
2 | Prisen Salz |
3 | Prisen weißer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Sprossen in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abbrausen,
dann abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren und die
Stielenden abschneiden. Die weiße Haut und die Kerne entfernen. Das
Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und
die Wurzelenden abschneiden. Die weißen und hellgrünen Teile in feine
Ringe schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die
Zwiebeln und die Paprika dazugeben und unter häufigem Wenden bei
mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Dann das Gemüse an den Rand
der Pfanne schieben und die Sprossen in die Mitte geben. Unter
vorsichtigem Wenden rasch erhitzen. Dann alle Gemüse in der Pfanne
vermengen und mit Sojasauce, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
Das Sprossengemüse auf vorgewärmten Tellern Servieren.
Dazu paßt Kartoffelpüree.
Info: pro Portion 570 kJ / 140 kcal; 10 g Eiweiß; 7 g Fett;
13 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe
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Gepostet von Halt Enid
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