Webkoch-Logo

St. Johannisbeeren einzumachen

St. Johannisbeeren einzumachen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man nimmt ein Pfund St.Johannisbeeren von der grossen Art, zupft sie von den
    Stielen, nimmt dann ein Pfund Zucker, laeutert ihn mit einem Schoppen
    Wasser, und laesst ihn dick kochen, bis er einen Faden zieht. Man laesst ihn
    hernach ein wenig kalt werden, legt die Beeren in den Zucker und laesst sie
    bey einem schnellen Feuer kochen, bis sie aufspringen wollen. Man nimmt
    sie dann mit einem Schaumloeffel aus dem Zucker, und legt sie in die
    Konfektglaeser. Den Zucker laesst man kochen, bis er afu einem Teller
    gesteht, giesst ihn dann ueber die Beeren, und wenn diese kalt sind, so
    bindet man sie zu.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept St. Johannisbeeren einzumachen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.