Webkoch-Logo

Stachelbeer-Baiser-Kuchen

Stachelbeer-Baiser-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des
    Handrührgerätes zu einem glatten Teig
    verrühren. Auf ein gerettetes Backblech streichen. Den Teig darauf verteilen
    , glattstreichen. Stache
    beeren
    putzen, waschen, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im
    Backofen (E-Herd.- 200 Gr
    ad;
    Gasherd Stufe 3) 30-35 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif
    schlagen. Zucker langsam
    einrieseln lassen und den Rum unter die feste Masse rühren. Die Baisermasse
    nach 35 Minuten auf den
    Stachelbeerkuchen streichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen
    (E-Herd: 180 Grad; Gasherd
    :
    Stufe 2) weitere 10 - 15 Minuten backen.
    Tip: Wenn Sie keine roten Stachelbeeren bekommen, nehmen Sie dafür Erdbeeren
    . Oder: Sie verwenden nu
    grüne Stachelbeeren. Dann brauchen Sie davon ein Kilo.
    :Stichworte : Baiser, Kuchen, Stachelbeere
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Journal für die Frau 13 / 94
    :Notizen (**) :
    : : Erfaßt von Lothar Schäfer
    : : [email protected]
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit:
    : : ca. 1 1/4 Stunde
    : : 270 kcal
    : : 1134 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Stachelbeer-Baiser-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.