Stachelbeer-Gelee
Zutatenliste

Stachelbeeren | |
1 kg | Saft |
½ kg | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Stachelbeeren geben, wenn nicht ueberreif verwendet, ein schoen
roetlich gefaerbtes Gelee, zu dessen Herstellung man die Fruechte
nach der Entfernung von Stiel und Kelchblaettern zuerst mit so viel
Wasser auffuellt, als die Fruechte damit bedeckt sind, weichkocht,
den Saft durch eine Leinwand abpresst und unter Zugabe von 1/2 kg
Zucker auf 1 kg Saft sehr weich, nach 20 Minuten unter fortwaehrender
Probe bis zum Gelingen der Geleeprobe kocht. Langsam gekocht wuerde
das ein truebes Produkt ergeben, dem der Stachelbeergeschmack
verloren gegangen ist.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
: saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loesel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von
: Gunter Thierauf <[email protected]>
erfasst: Sabine Becker, 30. Dezember 1998
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