Stachelbeer-Kuchen vom Blech
Zutatenliste

200 ml | Milch |
225 g | Butter oder margarine |
375 g | Mehl |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Trockenhefe |
1 | Ei (Gew.-Kl. 3) |
1 Pck. | Vanillinzucker |
200 g | Schlagsahne |
300 g | Haselnußblättchen |
1 kg | Stachelbeeren |
2 EL | Hagelzucker |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Milch und 75 g Fett erwärmen. Mehl, 100 g Zucker und Trockenhefe
in einer Schüssel mischen. Milch und Ei zugeben. Alles zu einem
glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30
Minuten gehen lassen.
2. 150 g Fett, Vanillinzucker, 100 g Zucker und Sahne kurz
aufkochen. Nüsse unterrühren. Stachelbeeren putzen, waschen und
abtropfen lassen.
3. Hefeteig nochmals kräftig durchkneten. Auf einer gut gefetteten
Fettpfanne ausrollen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
Stachelbeeren darauf verteilen. Nußguß darüberstreichen.
4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca.
30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Vorm Servieren mit Hagelzucker bestreuen.
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