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Stachelbeer-Trifle

Stachelbeer-Trifle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Stachelbeeren waschen, putzen, mit dem Wasser und 100 g Zuckerrohr-
    granulat ca. 10 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze kochen, dann abkühlen
    lassen.
    Die Eier mit dem übrigen Zuckerrohrgranulat schaumig rühren. Die Milch
    erhitzen.
    Die heisse Milch unter ständigem Rühren langsam unter die Eimasse mischen
    und bei äussert schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Creme sämig
    ist.
    Die Creme in eine Schüssel mit Eiswürfeln stellen und unter ständigem
    Rühren
    abkühlen lassen.
    Eine Glasschüssel mit den Löffelbiskuits auskleiden und diese mit Madeira-
    wein beträufeln. Die Stachelbeeren darauffüllen. Die Mandelmakronen darauf-
    legen und ebenfalls mit Madeirawein tränken.
    Die Creme über die Makronen füllen. Das Dessert 4 Std. im Kühlschrank
    durch-ziehen und fest werden lassen.
    Die kandierten Früchte kleinwürfeln. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif
    schlagen, über das Dessert streichen und mit den Früchten garnieren.
    Zubereitungszeit ca. 1 Std.
    Kühlzeit ca. 4 Std.
    Info pro Portion: ca. 2400 kJ / 520 kcal
    ca. 14 g Eiweiß
    ca. 33 g Fett
    ca. 81 g Kohlehydrate
    *
    Quelle: Kochideen, Gräfe und Unzer-Verlag
    **
    Gepostet von Uwe Rameil
    Date: Sat, 03 Jun 1995
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