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Stachelbeeren im Rum mit Zitronen- und Goldmelisse

Stachelbeeren im Rum mit Zitronen- und Goldmelisse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
    Zucker, Wasser, Vanillestange, Goldmelisse und Zitronenmelisse
    aufkochen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Den Tee abseihen
    und wiederum aufkochen. Die Stachelbeerem daruntermischen, kurz
    aufkochen, mit einem Teller beschweren und von der Kochstellen
    nehmen. Auskuehlen lassen.
    Die Stachelbeeren mit einer Schaumkelle aus dem Zuckersaft heben und
    gut abgetropft in die Glaeser verteilen. Den Zuckersaft 15 Minuten zu
    einem dicklichen Sirup einkochen lassen, abgekuehlt mit Rum
    vermischen und ueber die Beeren giessen. Die Glaeser gut
    verschliessen und an der Kuehle 2 Monate ziehen lassen.
    Diese eingelegte Stachelbeeren koennen als Dessert weiterverarbeitet
    werden, indem die Stachelbeeren mit Joghurt oder halbgeschlagener
    Sahne vermischt werden. Dazu Beerensorbet oder frische Beeren.
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