Stachelbeeren im Rum mit Zitronen- und Goldmelisse
Zutatenliste

500 g | Stachelbeeren nicht zu reif |
380 g | Zucker |
250 ml | Wasser |
1,50 | Vanillestange |
1 | Handvoll Goldmelisseblueten |
3 | Zweiglein Zitronenmelisse |
500 ml | Rum |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Zucker, Wasser, Vanillestange, Goldmelisse und Zitronenmelisse
aufkochen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Den Tee abseihen
und wiederum aufkochen. Die Stachelbeerem daruntermischen, kurz
aufkochen, mit einem Teller beschweren und von der Kochstellen
nehmen. Auskuehlen lassen.
Die Stachelbeeren mit einer Schaumkelle aus dem Zuckersaft heben und
gut abgetropft in die Glaeser verteilen. Den Zuckersaft 15 Minuten zu
einem dicklichen Sirup einkochen lassen, abgekuehlt mit Rum
vermischen und ueber die Beeren giessen. Die Glaeser gut
verschliessen und an der Kuehle 2 Monate ziehen lassen.
Diese eingelegte Stachelbeeren koennen als Dessert weiterverarbeitet
werden, indem die Stachelbeeren mit Joghurt oder halbgeschlagener
Sahne vermischt werden. Dazu Beerensorbet oder frische Beeren.
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