Stachelbeerkuchen
Zutatenliste

200 g | Weizenvollkornmehl (Type 1700) |
1 TL | Backpulver |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
100 g | Kokosraspel |
200 g | Mascarpone |
200 g | Butter |
4 | Eigelb |
abgeriebene Zitronenschale | |
4 | Eiweiß |
75 g | Zucker |
1 | Glas Stachelbeeren |
(Abtropfgewicht etwa 890 g) | |
1 EL | Kokosraspel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen,
bis er aufgelöst ist. Masse unter den Rührteig geben.
Abgetropfte Stachelbeeren hinzufügen, Teig in eine gefettete
Springform füllen, mit Kokosraspeln bestreuen und in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Unten. T: 200°C / 40 bis 50 Minuten.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Stachelbeerkuchen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.