Stangensellerie-Apfel-Salat
Zutatenliste

500 g | Stangensellerie |
4 EL | Zitronensaft |
1 TL | Scharfer Senf |
1 TL | Körniger Senf |
150 ml | Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Säuerliche Äpfel wenn möglich rotschalig |
80 g | Haselnusskerne |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Stangensellerie ruesten, dabei schoenes Blattgruen auf die Seite legen.
Das Gemuese in Scheibchen schneiden. Zitronensaft, beide Senfsorten,
Halbrahm, Salz und Pfeffer zu einer Sauce ruehren. Stangensellerieblaetter
bis auf einige wenige fein hacken. In die Sauce geben. Die Apfel
ungeschaelt vierteln und das Kerngehaeuse entfernen. Die Aepfel zuerst in
Scheiben, dann in Stifte schneiden. Sofort in die Sauce geben, damit sie
sich nicht braun verfaerben. Den Stangensellerie zu den Aepfeln geben und
nochmals alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Mindestens 20 Minuten, besser aber laenger durchziehen lassen.
Die Haselnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rosten.
Abkuehlen lassen, dann blaettrig schneiden. Vor dem Servieren ueber den
Stangenselleriesalat streuen und diesen mit den zurueckbehaltenen Blaettern
garnieren.
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