Stangenspargel mit Käsesauce
Zutatenliste

1 kg | Stangenspargel |
20 g | Butter |
Jodsalz | |
1 EL | Butter |
1 TL | Mehl |
1 EL | Sahne |
120 g | Gekochter Schinken |
80 g | Allgäuer Emmentaler |
Jodsalz | |
Weißer Pfeffer | |
Paprikaschoten versch. Farben gewürfelt | |
Kresse zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spargel dünn schälen, Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser mit
etwas Butter auf den Biss kochen. Spargel herausnehmen, kurz
abtropfen lassen, in eine feuerfeste Form geben.
Sauce:
Butter erhitzen, Mehl einrühren, mit ca. 1 Tasse Spargelsud
auffüllen. Leicht cremig einkochen, Sahne dazu und zum Schluss den
geriebenen Käse darunterrühren.
Den in feine Streifen geschnittenen, gek. Schinken in wenig Spargelsud
andünsten und über den Spargel verteilen.
Mit Würfeln von Paprikaschoten (versch. Farben) alles bestreuen, zum
Schluss mit der noch etwas nachgewürzten Käsesauce überziehen. Im
Rohr bei ca. 180 °C ca. 6-8 Min. überbacken; mit Kresse garnieren.
Dazu: Neue Kartoffeln mit Schnittlauch.
*
Quelle: SAT.1 TEXT - 24.05.94 - Rezept der Woche
Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
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