Stars-and-Stripes-Torte
Zutatenliste

1 | Blätterteig, rechteckig ausgewählt ca.42x25cm |
1 Pck. | Weiße Kuchenglasur, nach Anleitung geschmolzen |
500 ml | Rahm |
2 Pck. | Rahmhalter |
250 g | Magerquark |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 EL | Zucker |
250 g | Himbeeren |
200 ml | Rahm |
½ Pck. | Vanillezucker |
250 g | Himbeeren (etwa) |
250 g | Heidelbeeren (etwa) |
Zubereitung
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Schritt 1
Diese Torte braucht ein wenig Geduld, sieht aber fertig wie die
USA-Flagge aus und laesst den "Baecker" auch zum Star werden.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf grossen, rechteckigen, mit
Backpapier belegten Blechruecken legen. Teig mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Wenn moeglich, mit einem zweiten Backpapier und einem
zweiten Blech beschweren.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten backen. Oberes
Blech und Papier nach etwa 10 Minuten herausnehmen, Tortenboden
fertigbacken, herausnehmen, auf einem Gitter leicht abkuehlen lassen.
Mit der Kuchenglasur bestreichen und dann vollstaendig auskuehlen
lassen.
Fuer die Fuellung, den Rahm etwa 1/2 Minute schlagen, Rahmhalter
zugeben, steif schlagen. Magerquark, Vanillezucker und Zucker zugeben
und alles mischen. Himbeeren sorgfaeltig darunterziehen. Masse auf
dem Tortenboden verteilen und glattstreichen.
Fuer die Garnitur (zeichnen der Flagge) das Gitter mit dem
Tortenboden quer auf den Tisch legen.
Den Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzsack mit
flacher Tuelle geben (ersatzweise gezackte Tuelle). Oben links die
Heidelbeeren zu einem Rechteck von etwa 18x13cm anordnen. Fuer die
sieben roten Streifen jeweils eine Reihe Himbeeren mit etwas Abstand
auf die Fuellung legen. Obere und untere Randkante sind rot! Mit dem
Rahm Streifen zwischen die Himbeerstreifen spritzen.
Gezackte Tuelle aufsetzen, 50 Sterne auf das blaue Feld (Heidelbeeren)
dressieren. Torte kuehl stellen.
Hinweis: Die Torte schmeckt frisch am besten. Im Kuehlschrank ist sie
maximum ein Tag haltbar. Der Teig laesst sich einen Tag im voraus
backen, glasieren, trocknen, zugedeckt aufbewahren.
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