Steak mit Folienkartoffeln und Sauce
Zutatenliste

4 Scheibe | Porterhousesteaks |
1 | Knoblauchzehe |
3 TL | Olivenöl |
schwarzer Pfeffer | |
Öl zum Bestreichen | |
1 kg | Kartoffeln gleichgroß |
5 EL | Sonnenblumenkerne |
5 EL | Sonnenblumenöl |
2 TL | Meersalz |
250 g | Tomaten püriert (Dose) |
2 EL | braunen Zucker |
Paprikapulver | |
1 TL | Senf |
½ | Zitrone den Saft davon |
5 EL | Ketchup |
3 EL | Apfelessig |
½ EL | Worcestersauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Steaks: Fettrand bis auf 5 mm entfernen, einschneiden. Fleisch mit
Knoblauch einreiben. Oel, Pfeffer mischen, Steaks bestreichen,
zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Steaks je Seite 2 Minuten kraeftig
braten, Rost hoeher stellen, Steaks nach aussen setzen, 6 bis 9
Minuten garen. Kurz ruhen lassen, vom Knochen loesen, quer zur Faser
Scheiben schneiden.
Kartoffeln: Der Breite nach faecherfuermig 3 cm einschneiden, unteres
Ende muss zusammenhalten. Einzeln in Folie wickeln, auf heissem Rost
40 Minuten garen, mehrmals wenden. Sonnenblumenkerne in beschichteter
Pfanne braeunen, mit Oel verruehren. Zum Servieren mit Marinade
betraeufeln, salzen.
Sauce: Tomaten, Zucker, Paprika, Senf verruehren. Zitronensaft, Essig
untermischen, mit Worcestersauce wuerzen.
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