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Steak mit Kräuterspätzle

Steak mit Kräuterspätzle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch wuerzen. Kraeuter hacken. Schmalz erhitzen. Steaks darin
    anbraten, herausnehmen. Tomatenmark ins Bratfett geben, mit Mehl
    bestaeuben, anschwitzen. Mit Bruehe und Wein abloeschen, aufkochen,
    wuerzen. Gruenen Pfeffer, Kraeuter und Fleisch in die Sosse geben, 10
    Min. schmoren. Zwiebel und Gemuese in Streifen schneiden. Gemuese in
    Salzwasser 2 Min. garen. Herausnehmen, in die Sosse geben. Schmand
    einruehren. Mehl, Eier, Salz, Oel und Wasser verruehren. Kraeuter
    zufuegen. Spaetzleteig durch eine Presse in kochendes Salzwasser
    druecken. 2 Min. ziehenlassen.
    Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
    Wuerzen mit Oregano: Erst beim Kochen entfaltet er sein volles Aroma.
    In meinem Rezept wird Oregano (oder wilder Majoran) zum Wuerzen der
    Fleischsosse verwendet. Das ist etwas ungewoehnlich. Denn "Dost", wie
    Oregano auch genannt wird, ist das klassische GEwuerz Italiens. Er
    verleiht Pizzen und Pasta-Gerichten den typischen Geschmack, passt
    hervorragend zu Auberginen, Tomaten, Zucchini. Aber auch Osso bucco
    (geschmorte Kalbshaxe) ist ohne Oregano nicht denkbar. Und Sie werden
    merken: Mit Rindfleisch vertraegt er sich ebenfalls bestens.
    Oregano schmeckt etwas schaerfer als Majoran und entfaltet sein volles
    Aroma erst durch Hitze, also beim Kochen. Deshalb zunaechst sparsam
    verwenden und eventuell nachwuerzen.
    :Pro Person ca. : 861 kcal
    :Pro Person ca. : 3601 kJoule
    :Eiweiß : 64 Gramm
    :Fett : 26 Gramm
    :Kohlenhydrate : 83 Gramm
    :Zubereitung : ca. 30 Min.
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