Steak mit Kräuterspätzle
Zutatenliste

2 | Rindersteaks à 200g a.d. Hüfte |
Salz + Pfeffer | |
1 | Stiel Salbei |
1 | Stiel Oregano |
1 EL | Butterschmalz |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Mehl |
¼ l | Gemüsebrühe (Instant) |
0,13 l | trockener Rotwein |
15 | Grüne Pfefferkörner |
1 | Zwiebel |
100 g | Möhren |
100 g | Lauch/Porree |
100 g | Sellerie |
1 EL | Schmand |
200 g | Mehl |
2 | Eier |
Salz | |
1 EL | Öl |
200 ml | Wasser |
½ Bund | Dill gehackt |
½ Bund | Petersilie gehackt |
½ Bund | Kerbel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch wuerzen. Kraeuter hacken. Schmalz erhitzen. Steaks darin
anbraten, herausnehmen. Tomatenmark ins Bratfett geben, mit Mehl
bestaeuben, anschwitzen. Mit Bruehe und Wein abloeschen, aufkochen,
wuerzen. Gruenen Pfeffer, Kraeuter und Fleisch in die Sosse geben, 10
Min. schmoren. Zwiebel und Gemuese in Streifen schneiden. Gemuese in
Salzwasser 2 Min. garen. Herausnehmen, in die Sosse geben. Schmand
einruehren. Mehl, Eier, Salz, Oel und Wasser verruehren. Kraeuter
zufuegen. Spaetzleteig durch eine Presse in kochendes Salzwasser
druecken. 2 Min. ziehenlassen.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
Wuerzen mit Oregano: Erst beim Kochen entfaltet er sein volles Aroma.
In meinem Rezept wird Oregano (oder wilder Majoran) zum Wuerzen der
Fleischsosse verwendet. Das ist etwas ungewoehnlich. Denn "Dost", wie
Oregano auch genannt wird, ist das klassische GEwuerz Italiens. Er
verleiht Pizzen und Pasta-Gerichten den typischen Geschmack, passt
hervorragend zu Auberginen, Tomaten, Zucchini. Aber auch Osso bucco
(geschmorte Kalbshaxe) ist ohne Oregano nicht denkbar. Und Sie werden
merken: Mit Rindfleisch vertraegt er sich ebenfalls bestens.
Oregano schmeckt etwas schaerfer als Majoran und entfaltet sein volles
Aroma erst durch Hitze, also beim Kochen. Deshalb zunaechst sparsam
verwenden und eventuell nachwuerzen.
:Pro Person ca. : 861 kcal
:Pro Person ca. : 3601 kJoule
:Eiweiß : 64 Gramm
:Fett : 26 Gramm
:Kohlenhydrate : 83 Gramm
:Zubereitung : ca. 30 Min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Steak mit Kräuterspätzle
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.