Steckrüben-Gratin mit Hackfleisch
Zutatenliste

1 | Steckrübe a ca. 900 g |
Salzwasser | |
700 g | Hackfleisch gemischt |
2 EL | Öl |
2 | Zwiebeln Salz, Pfeffer |
3 EL | Ketchup |
3 | Tomaten |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
2 | Eier |
100 g | Creme fraiche |
2 EL | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Steckruebe in Scheiben schneiden und schaelen. In kochendem Salzwasser 15
Minuten garen. Hackfleisch zerkruemeln und in Oel anbraten. Zwiebeln
wuerfeln, zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Ketchup wuerzen. Durchbraten.
Tomaten in Scheiben schneiden. Doppelrahmfrischkaese mit Eiern, Creme
fraiche verruehren, salzen, pfeffern. Die Haelfte der Steckruebenscheiben
in eine gefettete Auflaufform legen, das Hackfleisch gleichmaessig darueber
verteilen. Die restlichen Steckrueben und die Tomaten daraufgeben.
Frischkaesesahne daruebergiessen und alles im vorgeheizten Backofen auf der
2. Schiene von unten bei 200 oC in 30 Minuten ueberbacken. Zum Servieren
mit Schnittlauch bestreuen.
Pro Portion ca. 953 kcal/3987 kJ.
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