Steckrüben-Gratin zu Hähnchen
Zutatenliste

1 | Steckrübe a 750 g |
375 g | Möhren |
125 ml | Milch |
1 ct | Schlagsahne a 200 g |
2 TL | Gemüsebrühe (Instant) |
Salz, weißer Pfeffer | |
Muskatnuss gerieben | |
75 g | Greyerzerkäse oder Emmentaler |
2 | Stiele Thymian frisch oder |
½ TL | - Thymian getrocknet |
4 | Haehnchenfilets a 125 g |
1 EL | Öl |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Steckruebe halbieren oder vierteln. Steckruebe und Moehren schaelen,
waschen und in duenne Scheiben schneiden.
Milch und Sahne verruehren und mit Bruehe, Salz, Pfeffer und Muskat
kraeftig wuerzen. Gemuesescheiben dachziegelartig in eine gefettete
Gratin- oder flache Auflaufform schichten und gleichmaessig mit der
Sahne begiessen. Gratin im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten
backen.
Inzwischen Kaese fein reiben. Frischen Thymian waschen und Blaettchen
abzupfen. Kaese und Thymian ueber die Gemuesescheiben streuen. Gratin
weitere 20-30 Minuten goldbraun ueberbacken.
Haehnchenfilets waschen und trockentupfen. oel erhitzen und die
Haehnchenfilets darin von beiden Seiten 4-5 Minuten braten. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Filets aufschneiden und mit dem Gratin
anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Steckrüben-Gratin zu Hähnchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.