Steckrüben-Lammeintopf
Zutatenliste

1,50 kg | Lammfleisch zum Kochen - (Brust, Nacken, Schulter) |
1 | Suppenbund |
1 | lorbeerblatt |
5 | Wacholderkörner |
5 | Pfefferkörner |
1 | Zwiebel angeschwärzt |
1 | Steckrübe a 700-800 g |
5 | Karotten |
5 | Kartoffelknollen, festkochend |
1 TL | Majoran |
Butter | |
Creme fraîche | |
Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch mit Suppenbund und Gewürzen garkochen, vom Knochen
lösen. Die Brühe durch ein Sieb seihen und etwas einkochen lassen.
Nun die Steckrüben in dünne Streifen schneiden (etwa 2 cm dick).
Kartoffeln und Karotten schälen und gleich groß schneiden. Am besten
alles einheitlich in Streifen oder Rauten. Steckrüben, Kartoffel- und
Karottenstücke in Butter andünsten, mit Salz würzen. Etwas Majoran
und Muskatnuß dazu und mit Brühe aufgießen.
Das ausgelöste Fleisch beigeben und bei geschlossenem Deckel 40-50
Minuten köcheln lassen.
Die Gemüse sind gar, das Fleisch ohnehin, also noch mit Salz und
Pfeffer abschmecken und heiß servieren. Wer möchte, krönt alles
noch mit einem Klecks Creme fraîche und frischem Schnittlauch.
*
Quelle: Nach NORDTEXT 24.01.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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